All Categories
Featured
Table of Contents
Une manière de rendre hommage à une partie des enseignes que nous avons rencontrées, interviewées, testées au fil de l’année et qui témoignent de toute leur créativité mais aussi de la diversité des acteurs, toujours plus nombreux, à prendre position dans la galaxie Snacking (grohe mitigeur thermostatique bain/douche grohtherm 1000 cosmopolitan m 34441002). Si l’on regarde d’un peu plus près, c’est aussi une prise de pouls du secteur et de ses tendances
Parce que les Français aiment voyager dans leur assiette, et ce, de plus en plus après avoir été privés de déplacements pendant la crise. C’est ça la restauration rapide aujourd’hui : une fenêtre sur les régions et sur le monde, qui ne cesse de s’ouvrir un peu plus - mitigeur bain douche thermostatique grohe. Des échantillons de territoires qu’il vous est possible de survoler de manière express, le temps d’une pause déjeuner, voire, parfois pour un moment un peu plus « festif » à la maison, via la livraison
Désormais, les voici qualifiés d’« hybrides ». Des cabinets de conseil repeignent la façade de ces antiques maisons en tentant d’y voir plus clair dans la grande dépression qui les saisit. On nous dit que le restaurant hybride intègre « plusieurs concepts en un seul lieu ». Voici donc trois business plans qui s’offrent dans le même espace : on peut y manger assis, debout ou emporter son frichti.
Les plats s’y succèdent en trois temps (entrée, plat, dessert) comme dans une pièce de théâtre - mitigeur thermostatique bain douche siryo sensea chromé - Accessoires de salle de bains. Pour ceux qui sont debout, la table haute (la nourriture très près de la bouche !) rend encore plus appétissante la dégustation parfois rondement menée, avec des corps qui se bousculent, se rapprochent, qui peuvent trinquer plus haut et fort
C’est la version en chambre du repas nomade. Et pour ceux qui emportent ? Ils ont en tête un lieu moins bruyant, plus personnalisé (parfois, le domicile, le bureau ou sa cuisine adjacente). L’emballage donne un air de cadeau d’anniversaire. accessoires grohe salle de bains. On emmène, joyeusement, la cuisine du chef qu’on dégustera dans l’ordre qui nous plaira, sans avoir à attendre que les attentions des serveurs
Sur la Montagne Sainte-Geneviève à Paris, les étudiants des prestigieuses prépas du quartier peuvent manger dans leur librairie préférée. Certaines de ces adresses ne désemplissent pas. On appelle cela « vivre une expérience ». mitigeur thermostatique bain douche andersen. FEU SUR LA MONO-ACTIVITÉ ! Les confinements ont démontré que la mono-activité pouvait être mortifère. Comme autrefois la polyculture sauvait les paysans des famines liées au climat, on peut sortir de la crise d’un segment de restauration par une activité complémentaire
Désormais, ce sont eux qui livrent à des populations plutôt jeunes, qui n’aiment pas les contraintes des lieux confinés. Ce qui était l’exception auparavant se développe : événements, semaines thématiques (découverte de l’Italie, cuisine de l’été…), ateliers cuisine, tout est bon pour occuper les lieux entre les repas, comme l’a imaginé Oscar Farinetti, le fondateur d’Eataly à Turin en 2007.
Reste donc à fournir des aliments riches en nutriments pour des collations équilibrées (hansgrohe mitigeur bain douche thermostatique). La balle est, plus que jamais, dans le camp du snacking. Gilles Fumey (Sorbonne Université/ CNRS), vient de publier une Histoire de l’alimentation (coll. Que-sais-je ? PUF) 4 France Snacking février / mars 2023 n° 70PubPubBIMESTRIEL Le magazine de l’alimentation rapide et fast casual Année 15 - n° 70 février / mars 2023 ÉDITÉ PAR SFPEDITIONS 6, allée Antonin Artaud 95350 Saint-Brice-sous-Forêt Tél
Une vingtaine de restaurants ou « dark kitchens » sont prévus cette année et pas moins de 300 à horizon 2030. LES LEADERS DU FAST-FOOD, PAS ENCORE PRÊT POUR LE RÉUTILISABLE À la suite d’une opération « vérification », menée par le mouvement Zero Waste dans 300 fastfoods, plus de la moitié des établissements visités ne respecteraient pas la nouvelle obligation de vaisselle réutilisable dans la restauration sur place de plus de 20 couverts.
Catherine Quérard a déjà annoncé qu’elle était candidate. EXKI VA CASSER LES CODES AVENUE KLEBER Le groupe belge s’est mis en ordre de bataille pour reprendre une croissance solide - robinet de cuisine. mitigeur thermostatique bain douche huber. Forte d’une seconde levée de fonds de 12,5 M€ sécurisés en décembre dernier, la chaîne peut aussi compter sur l’arrivée de Christophe Tanguy nommé chief growth officer pour déployer de nouveaux business
Industriels, distributeurs, restaurateurs, boulangers, circuits alternatifs COMMENT SAISIR LES OPPORTUNITÉS DU SNACKING? Le Congrès du Snacking, organisé par France Snacking, s'est imposé comme un rendezvous incontournable pour les professionnels de la restauration hors domicile et de la GMS - grohtherm 1000 mitigeur thermostatique bain/douche. À l'occasion de cette 13e édition, venez vous aussi vous enrichir en profitant des multiples conférences et retours d'expériences d'acteurs reconnus dans l'univers du snacking
Ce 10e livre blanc de 34 pages constitue un bel outil pour les restaurateurs afin d’appréhender le digital et réussir leur entrée dans cette nouvelle ère. ICOMBI PRO DE RATIONAL CERTIFIÉ ENERGY STAR À l’heure où la sobriété énergétique est sur toutes les lèvres, le fabricant d’appareils de cuisson Rational annonce avoir certifié Energy Star®, l’ensemble de sa gamme de fours mixtes iCombi Pro.
SUR LE POUCE RESTEZ BRANCHÉS 14 France Snacking février / mars 2023 n° 70Pubvitrines commerciales BARRES DE GRANOLA SUPERNATURE La marque de granolas biologiques SuperNature revendique une quête de simplicité et de naturalité. Les granolas s’associent désormais aux graines pour se décliner en barres nomades - brico depot mitigeur thermostatique bain douche. Douche italienne. Fabriquées en France à partir de matières premières soigneusement sélectionnées, sans sucre raffiné, sans huile de palme, sans OGM et sans additifs, elles offrent une mâche légère et généreuse
SAUCY’VEG Cette recette exclusivement sans viande, propose une texture agréable avec des inclusions de lentilles. Déjà cuit, le produit est facile à mettre en œuvre dans le cadre d’un menu végétarien. Sans méthylcellulose, sans colorant, sans conservateur et sans additif, ces Saucy’Veg sont sources de fibres et riches en protéines (15,4 g/100 g).
Sans conservateurs, arômes ajoutés ou additifs. Douche italienne. Elle est cuite au bois de hêtre et refroidie à ultra basse température (mitigeur thermostatique grohe salle de bain). Ø 27 cm environ/400 g. TENDANCES NOUVEAUTÉS 16 France Snacking février / mars 2023 n° 70Pub À votre menu, plaisir et engagement PAINS, VIENNOISERIES, PÂTISSERIES, SNACKING Le meilleur de notre savoir-faire pour rythmer chaque instant de consommation Une remise en œuvre rapide et optimale et des experts à votre service Un engagement durable avec une farine de blé français responsable Atelier Sélection, la marque qui prend autant soin de la planète que des gourmands
Un retour en forme de rattrapage après une période de frustration. 3 indicateurs sont passés au vert : le CA qui a progressé de 7 % vs 2019, le ticket moyen qui s’est apprécié de 11,2 % tandis que le panier moyen gagnait 15,2 %. Ce sondage nous apprend aussi que les restaurateurs qui ont répercuté l’essentiel de la hausse de 11,1 % du coût des matières premières sur l’addition, ont opéré un double mouvement de proximité avec leurs clients : 66 % n’ont pas hésité à sortir de leur carte certains produits dont l’augmentation a été significative et ils s’adaptent à une demande de consommation de produits locaux (66 %), végétariens (32 %) ou de vente à emporter (31 %).
De quoi placer au premier rang des priorités de l’année la stratégie d’achat avec 43 % des professionnels qui disent prévoir de maintenir cette vigilance pour 2023. Autre préoccupation majeure, la pénurie de personnel avec 83 % des restaurateurs qui peinent à recruter (zodio accessoires salle de bains). Face à cette difficulté persistante, la profession se réinvente
Pour autant, 87 % des sondés disent être confrontés à cet impact fort de l’inflation sur les matières premières comme sur l’énergie - mitigeur thermostatique bain douche entraxe 150. Pour 2023, un restaurateur sur deux reste optimiste pour son activité avec moins d’un tiers qui se dit confiant pour la rentabilité à venir de leur affaire. LES FRANÇAIS AU RESTAURANT EN 2022 © iStock / Nadia Probst TREND PRODUIT PAR RÉMY LUCAS l’œil de l’expert SON HISTOIRE Très réputé depuis l’antiquité, l’hibiscus se décline en milliers de variétés différentes, toutes appréciées pour leurs vertus
Une fois la fleur tombée, le calice, rouge vif devient charnu. Ce « fruit » est alors récolté, coupé et séché pour être servi en infusion. mitigeur thermostatique july bain douche. C’est la boisson nationale de nombreux pays de l’Afrique de l’Ouest. SON POTENTIEL Outre ses qualités désaltérantes, la tisane d’hibiscus est connue pour ses bienfaits de santé
Une tendance globale, qui intègre le plaisir de découvrir des saveurs nouvelles et de profiter de leurs puissantes vertus santé. Robinet de bain. Mais l’hibiscus est plus que cela encore ! Ses propriétés cosmétiques en font un atout beauté qui prend soin de notre peau et de nos cheveux, grâce à ses actions régénérantes, hydratantes et protectrices
D’ailleurs, dans le langage des fleurs, l’hibiscus évoque la passion et le désir. mitigeur thermostatique bain douche anconetti. Une invitation à la sensualité, que les jeunes femmes de Tahiti portent sur l’oreille droite, si leur cœur est à prendre… Symbole de la beauté et de l’amour, l’hibiscus a beaucoup à raconter ! Un incontournable, désormais, des offres de la Saint Valentin et des cuisines d’émotion
À quelques semaines du salon Franchise Expo Paris, qui se tiendra du 19 au 22 mars, dans la capitale, à la Porte de Versailles, France Snacking a choisi de revenir sur certaines enseignes qui font leurs premiers pas sur le salon ou marquent leur différence sur leur segment de marché. (accessoires salle de bains hotellerie)
Grande nouveauté pour cette édition, le salon déménage dans le hall 1, un changement qui a poussé les nouveaux organisateurs, le groupe InfoPro avec la FFF, à repenser toute l’organisation sur un espace de près de 29 000 m². mitigeur thermostatique blade bain/douche monotrou. Le parti-pris a été de sectoriser la manifestation, en créant 7 grandes zones dont une vaste autour de l’hôtellerie-restauration-distribution et des commerces alimentaires
À cela s’ajouteront des pitchs sectoriels assurés par des experts pour mieux comprendre comment évoluent les secteurs en question ». mitigeur thermostatique bain-douche grohtherm. En plus de Des nouveaux rendez-vous sectoriels, permettront aux porteurs de projet de mieux se repérer et de trouver rapidement les contenus qui les intéressent” Sylvie Gaudy, DG de Franchise Expo Paris 22 France Snacking février / mars 2023 n° 70DÉCRYPTAGE ENQUÊTE SUITE PAGE 24 * Selon les derniers chiffres disponibles parus en février 2022, au moment où nous avons bouclé cette enquête
Un concept pensé par des bons vivants pour des bons vivants. On y déguste l’une des 20 bières (et vins) sélectionnés par les maîtres des lieux autour d’une offre courte de snacking sous forme de planches de charcuteries et fromages à composer parmi une quarantaine de produits artisanaux. « L’offre est simple et ne dépend pas d’une compétence en cuisine comme elle ne nécessite pas d’extraction ».
Jusque-là tournée vers la vente à emporter presque exclusivement, l’enseigne vient d’élargir son offre de services avec la commande en ligne et la livraison. mitigeur thermostatique bain douche sur colonnette. ET AUSSI Flower Burger stand K 124 Bchef stand K100 - L 101 Bagel Corner stand L 110 Bagelstein stand R 110 Factory & Co stand U 140 - V 141 Les Burgers de Papa stand M 131 Franks Hot Dog stand S 150 - T 151 Le Kiosque du boucher stand T 120 - U 121 Smash Smash stand M 117 ces rendez-vous programmés dans chaque zone, des conférences plus générales se tiendront dans une grande agora où interviendront de grands témoins
Une plateforme qui permettra à chacun de préparer sa visite, trouver les enseignes qui l’intéressent par un système de filtre, prendre des rendez-vous avec elles (mitigeur thermostatique bain douche grohe leroy merlin). Un service qui sera actif avant, pendant, mais aussi jusqu’à 15 jours après le salon, jusqu’au 15 avril « Une manière utile et nouvelle, de faire durer le business bien après la rencontre physique », ajoute la directrice du salon
Latest Posts
Dellan Waterverzachter
Waterverzachter Viessmann
Ervaring Waterontharders